df
校风: 开放、和谐、务实、进取 | 教风: 敬业、爱生、高效、创新 | 学风: 守礼、勤学、善思、创造 | 校训: 终生学习、正直做人、报效国家
您现在的位置:漯河市第二实验小学>> 网上校园>> 校园新闻>>正文内容

漯河市第二实验小学开展2019“戏曲进校园”活动

 

 

 

 

为了进一步弘扬中华优秀传统文化,传承戏曲文化精髓,培养学生综合素养,丰富校园文化生活,912日,漯河市第二实验小学开展2019“戏曲进校园”活动。

本次活动是由漯河豫剧团带来的一场精彩演出,老师们为学生们普及了戏曲知识,并送上了精彩戏曲选段《朝阳沟》、《三娘教子》等节目,同时现场邀请部分学生到戏台上跟演员互动,让演员们教学生一些基本表演动作,如:武生花枪、把子功等。戏曲老师们的燕语莺声和专业优美的身段表演,赢得了师生们的阵阵掌声。

这次戏曲进校园活动,让师生进一步认识和理解了中国戏曲的各种元素,感受了中国戏曲博大精深的独特魅力。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容

豫公网安备 41110202000143号