df
校风: 开放、和谐、务实、进取 | 教风: 敬业、爱生、高效、创新 | 学风: 守礼、勤学、善思、创造 | 校训: 终生学习、正直做人、报效国家
您现在的位置:漯河市第二实验小学>> 网上校园>> 校园新闻>>正文内容

漯河市第二实验小学开展“迎新春写春联送祝福”活动

 

 

 

     “狗护千祥追日去,猪拥万福驾云来”。1月23日下午,漯河市第二实验小学走进建设路社区开展了“迎新春写春联送祝福”活动。 

      学校书法社团的同学把一个个美好的祝福挥洒在纸上,把一件件衷心的祈愿融入在墨中,为居民们送上了新春的文化贺礼。活动现场,春意浓浓,翰墨飘香。同学们挥舞着手中的毛笔,饱蘸着满怀深情的香墨,为社区居民送上撒满平安吉祥的春联。居民们争相挑选,纷纷表示:孩子们春联写得真好,内容也喜庆,比在街上买来的更有年味,更有意义。

    “写门对、贴春联”是中华民族春节的重要习俗,漯河市第二实验小学十分注重对中国传统文化的教育,学校特色书法课程更是培养了一批批“小小书法家”。此次义写春联,送的是祝福,弘扬的是中华民族的传统文化。通过校社共建活动的开展,不仅加强了学校和社区共建联系,也弘扬了中华民族传统文化,提前为居民送上了新年美好的祝愿,给社区营造了浓厚的文化氛围。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容

豫公网安备 41110202000143号