df
校风: 开放、和谐、务实、进取 | 教风: 敬业、爱生、高效、创新 | 学风: 守礼、勤学、善思、创造 | 校训: 终生学习、正直做人、报效国家
您现在的位置:漯河市第二实验小学>> 网上校园>> 网络图书馆>> 图书馆>>正文内容

《大忙人这样陪孩子,半小时胜过一整天》(Common Sense Parenting-3rd Edition)文字版

中文名大忙人这样陪孩子,半小时胜过一整天
原名Common Sense Parenting-3rd Edition
别名6~12岁
译者陈枫
资源格式EPUB
版本文字版
出版社江苏教育出版社
书号9787549905447
发行时间2011年11月
地区大陆
语言简体中文
简介

IPB Image




内容简介


《大忙人这样陪孩子,半小时胜过一整天》内容简介:工作越来越忙,陪孩子的时间越来越少,孩子跟您越来越疏远,其实,只要掌握陪伴技巧,大忙人也能事半功倍,轻松教出乐观、自信的孩子。《大忙人这样陪孩子,半小时胜过一整天》专为大忙人设计,《大忙人这样陪孩子,半小时胜过一整天》的方法科学、简单、易操作。用这样的方法陪孩子,大忙人的陪伴质量立刻提升:1.每次只讲一件事,千万别跟孩子的气话较真:孩子说气话时,您一定要始终围绕主题进行教育。如果孩子真想和你谈点别的,那你可以让他在主要问题(即他的不当行为)谈完后再提出来。2.全家在一起时,多加点有趣、好玩的元素:当着家人的面表扬孩子,能轻松让孩子明白家人很看重他,这样,孩子会更乐意保持自己的好行为,即使没人“监控”,也能表现好。
每天只需半小时,您就能让孩子更乐观、更自信!快快翻开《大忙人这样陪孩子,半小时胜过一整天》,让美国资深育儿专家手把手教您掌握高效育儿技巧吧!其实,只要掌握陪伴技巧,大忙人也能事半功倍,轻松教出乐观、自信的孩子。《大忙人这样陪孩子,半小时胜过一整天》专为大忙人设计,书中的方法科学、简单、易操作。用这样的方法陪孩子,大忙人的陪伴质量立刻提升,轻松拥有温馨家庭:大忙人专用育儿宝典,迅速拉近您和孩子的心灵距离,巧妙激发孩子的自觉性!


作者简介


雷•伯克博士(Ray Burke, Ph.D.):美国知名育儿培训项目“育儿常识”的创始人,美国著名非营利性组织“男孩镇”的现任国家资源培训中心(NRTC)调研主任,同时也是五个孩子的父亲。
罗恩•赫伦(Ron Herron):两个孩子的父亲,男孩镇的家庭教师,著有多本家庭教育方面的著作。
布丽奇特•巴恩斯(Bridget A. Barnes):美国知名育儿培训项目“育儿常识”的活动统筹者,与人合著有《这样表扬,孩子进步快!这样批评,孩子改正快!》。



目录

前言:忙得没时间?掌握陪伴技巧,对孩子不再愧疚!
第一章:把陪孩子的每一分钟都用到位
1. 测测你正在用哪种教育方式:放纵式,严厉式,还是积极式?
2. 期望值要合理,孩子处处都让你满意
3. 跟孩子说话要具体,他才明白该怎么做
4. 巧用“后果”改进孩子的行为,大忙人也能很轻松
5. 变着花样讲道理,孩子才能听进去
第二章:掌握表扬的技巧,花的时间更少,孩子进步更大
1. 边讲道理边表扬,几分钟就能让孩子更懂事
2. 学会“预防式教育”,孩子遇到困难时你不操心
3. 想让孩子自己管好自己,不如和孩子“签个约”
第三章:别跟孩子斗气,冷静几分钟就能让孩子不发脾气
1. 孩子的气话别在意,你冷静之后,小家伙会更爱你
2. 发现错误不要急,巧妙“纠正”很省力
3. 孩子跟你发脾气?6步就让他“没脾气”
第四章:用好每天的零碎时间,教孩子一辈子用得上的本领
1. 每天花一点时间,就可以教孩子最好用的社交技巧
2. 教孩子作出“最佳决定”,再不担心孩子会学坏
3. 每周不到半小时,就能开个高质量的家庭会议
4. 加点家庭特色,家庭更有吸引力
第五章:让孩子在学校如鱼得水?每天跟他聊一会儿就可以
1. 不必做“监工”,每天交流一小会儿,孩子学习更来劲
2. “好”朋友、“坏”朋友?分清之后孩子就知道该怎么做

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容

豫公网安备 41110202000143号